26 февраля 2015 г.

Навстречу 70-летию Великой Победы

Приближается самый великий и значимый для нашего народа праздник – День Победы. 70 лет назад наши деды и прадеды защитили Родину от фашистской нечисти и с честью возратились домой. Уходят из жизни последние свидетели- ветераны Великой Отечественной войны. А что дальше? Кто расскажет, кто передаст патриотические заветы молодым? Как быть с памятью? Но забыть и не дадут. В свете украинских событий всем понятно: фашизм вновь поднимает голову. Нужно противостоять! Чем? Прежде всего светлой памятью о тех, кому обязаны жизнью и свободой. Патриотическая студия «Звезда пленительного счастья...» театра и кино, работающая на базе школьного музея «Память» приглашает и коллег, и родителей, и ребят к участию сразу в нескольких интересных проектах.
«Правнуки Победы» - один из них. Создается документальная кинолента. Вы можете прийти и рассказать о своих родных, кто на фронте или в тылу приближал День Победы.
«Русское поле» - спектакль о ратном подвиге солдат 1812 и 1941-1945 гг. Две войны – цена одна: Отечество. Такова идея. Актеров, желающих сыграть какие-то роли, жду в музее. И самое главное: снимается художественный фильм о подвиге детей, разведчиков партизанского отряда. Поздравляю ребят 9Б класса – они главные герои этого фильма. Недавно завершились съемки основных фрагментов – военных.
Снимали в Сосновке, в лесу. Незабываемо! Молодцы старшеклассники. А впрочем 23 февраля состоится презентация. Фоторепортаж со съемок
В этом году, как никогда, наблюдаю интерес классов к материалам музея. Я всегда с удовольствием работаю с вами, ребята. А как иначе?! Без памяти нет совести на земле. На том и стоим!
Л.А. Новохатская, руководитель Центра гражданского и патриотического воспитания «Вектор»