9 марта 2015 г.

Ветераны - близкие друзья

Много лет школа № 64 дружит с районным обществом "Жители блокадного Ленинграда". На базе школьного музея "Память" ежегодно организуются встречи с блокадниками в клубе "Зов сердца".
Вот наши близкие и горячо любимые ветераны:

Шефер Рудольф Адольфович
В Новокузнецк приехал в 1957 году из Красноярского края, работал в автобазе «Байдаевская». С 1958 года по 1995 работал на шахте «Байдаевская». 
Награжден медалями: «70-летие Кузбасса», «70-летие снятия блокады Ленинграда".
С августа 1997 года является председателем общества блокадников Орджоникидзевского района города Новокузнецка.

Юдакова Елена Федоровна

В 1953 была эвакуирована в Хакасию. В 1953 году вернулась в Ленинград, но в 1959 году по комсомольской путевке поехала работать строителем в «ЮжПечорстрой». В настоящее время живет в нашем районе, большая общественница, член районной  организации «Жители блокадного Ленинграда». 


Старикова Раиса Владимировна
В 1942 году Раиса Владимировна была эвакуирована из города Ленинграда в Новосибирскую область в г. Болотное. Закончила 10 классов, окончила педагогическое училище, работала один год в сельской школе в селе Медведкино.
В 1956 году приехала в Новокузнецк, закончила Пединститут факультет русского языка и литературы, работала учителем в 13 школе, 83 школе, 30 школе, 53 школе. Из школы №53 ушла на пенсию.
Воспитала двух дочерей, которые закончили институты и работают на Урале. Растут 2 внучки и 2 внука. Счастливая бабушка занимается общественной работой, является членом клуба «Зов сердца» при музее «Память» школы №64.