5 апреля 2015 г.

«Бьётся сердце 64-ой, кардиограмма отличная!»



Кузбасская ярмарка «Образование. Карьера. Занятость» в 2015 году стала для 64-ой особенно удачной. Ведь в обеих номинациях, в которых принимала участие, школа завоевала по золотой медали!

Школа № 64 представила два экспоната: «Программа развития школы» и «Организация гражданско-патриотического воспитания в центре «Вектор». Помимо основного документа каждый экспонат содержал множество приложений: это и «Календарь общественно-активной школы», и программы работы студий, кружков, клубов, и материалы реализации этих программ... Внушительной и непростой была работа над формированием конкурсных пакетов. Над подготовкой материалов трудились 19 педагогов-руководителей объединений, в технической группе над оформлением, брошюровкой, компьютерной версткой работали 6 учителей. В большей или меньшей степени, принимали участие в этой масштабной подготовке и остальные члены педагогического коллектива. Равнодушных уж точно не было! Ну и, конечно, нужно знать в лицо героев, поэтому, говоря словами Мандельштама, приводим здесь «сей длинный выводок, сей поезд журавлиный». Каждый человек достоин и похвалы, и благодарности: С.В. Родионова, О.В Раннева, О.В. Колесник, И.Ю. Кардаш, С.В. Вершинина, Л.А. Новохатская, М.В. Кривенькая, В.Р. Усачёва, Е.А. Кордешова, М.В.Кузнецова, О.В. Исаева, Н.И. Потапова, В.А. Попова, Е.А. Шарапова, С.Н. Пивень, Ж.Е. Немчинова, А.Б. Мелешко, Л.И. Кожевникова, М.П. Никитская, Ю.С. Киселёва, Е.А. Сидорова, И.У. Толмачёва, А.Ю. Комарова. 
В том же стихотворении Мандельштама – золотые слова: «И море, и Гомер – всё движется любовью». Без любви к школе, к детям, к общему большому и гордому делу – воспитанию ребят – не было бы победы. В очередной – не в первый, не в последний! – раз участие школы в масштабном мероприятии доказало: «Бьётся сердце 64-ой, кардиограмма отличная!» И это прекрасно!
 О.В. Исаева