24 апреля 2015 г.

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Утро 24 апреля в школе прошло очень оживленно: ученики начальной школы привязывали бумажных голубей к воздушным шарикам, старшеклассники из волонтерского отряда раздавали рекламные флаеры.  «Что случилось?» – спросите вы. Ничего особенного, просто беспокойные сердца 64–й решили присоединиться к всероссийской акции «Георгиевская ленточка», но сделали это по – своему. 
Все ученики начальной школы, с шарами цвета триколора, вышли  в сквер часовни памяти иконы «Утоли моя печали» и после танцевального флешмоба, декламируя строки их стихотворения Ирины Микулович  отпустили шары в небо. На белых бумажных голубках детскими руками были написаны пожелания мира. 
Ты - символ мира и добра,
Мой Голубь белый, вольный!
Напомни людям, что пора
Уже закончить войны!
Самое неожиданное, что в момент, когда сотни шаров устремились в небо, с шумом поднялась в небо стая живых голубей.
Взлети ты выше облаков!
Пусть нас услышит каждый:
Лишь мир важнее всех основ-
Всё, без него, не важно...
А в школе в это время – в фойе 1 этажа, на переменах работала информационная палатка «Я знаю все о великой победе», организованная волонтерами школьного отряда «Кто, если не Я». Всем желающим волонтеры предлагали ответить на простые вопросы из истории нашей великой победы. Если ответ был неверный – волонтеры сами давали правильный ответ и предлагали попробовать свои силы снова. Все те, кто дали правильный ответ – получали конфету. Выбор приза не случаен, мы хотели показать, что для современного человека вкус  той – далекой победы сладок, ведь мы живем под мирным небом. Информационная палатка прошла очень оживленно – вызвала большой интерес и, что самое приятное, выявила настоящих знатоков военной истории.
О.В. Колесник