7 мая 2015 г.

Откровение сердца

"Откровение сердца" - под таким названием проходит ежегодный фестиваль военной песни. Это совместный проект студии театра и кино "звезда пленительного счастья" и детско-юношеского объединения "Гольфстрим". А если вернее сказать, это праздник поколений, праздник души. 
Когда видишь, как поют в зале Ветераны, учителя, ребята-актёры, убеждаешься ещё и ещё раз в том, что живёт Память в наших сердцах о том великой Победе. Да, было страшно и горько, но душу солдата согревала песня. На время забываешь о том, что ты в зале, ты зритель. Нет, вот уже, покачиваясь, мчишься ты с друзьями в кузове полуборки... "Эх, дорожка фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая..."
представляешь, просто чувствуешь, как трепетно и нежно писались и читались фронтовые письма. Как будто ты держишь в руках этот "синий платочек" - символ верности и любви.
В память просто врезается образ девушки-регулировщика, которая показывает дорогу на Берлин. "Значит нам туда дорога..." - звучат слова песни. А ты невольно думаешь о том, что она дорога выстлана желаниями миллионов погибших солдат... 
А потому, какие же мы молодцы, что поем о том, что забыть нельзя никогда. 
Откровением сердца мы выражаем сегодня верность истории великой страны, благодарность старшему поколению, в жизни которого была война...
Л.А. Новохатская