9 июня 2015 г.

Не упустить редкий случай

Стартовала ежегодная стажировка юнкоров школьной газеты "Без 15-ти восемь". Обучение в ЛШЮ (летней школе юнкоров) традиционно проходит под руководством главного редактора газеты "Грани" (КемГУ) ГОРБУНОВОЙ Л.В.
В нынешнем году количество ребят, пожелавших освоить азы журналистской профессии, приблизилось к двадцати. Это несомненно радует, потому что дети предпочли пассивным каникулам напряженную работу. В первый день стажировки они повторили жанры журналистских текстов, посмотрели интереснейшие короткометражные фильмы режиссёра Николая Мащенко и попытались дать устную рецензию на фильм "Ребёнок". Но самое удивительное ждало ребят впереди...
Получив задание сделать сюжетный снимок в музее боевой техники под открытым небом, они были остановлены внезапным звонком руководителя стажировки: "Срочно пройти в кукольный театр". Нет, не на спектакль отправились стажёры, а на встречу со знаменитым артистом театра и кино, земляком Владимиром Львовичем Машковым ("Ликвидация", "Григорий Распутин", "Любовь за любовь" и др.). Владимир Львович, человек занятой, любезно согласился дать юнкорам "Беспятнашки" интервью. И конечно, в конце беседы ребята не упустили редкого случая сфотографироваться со звездой кино и театра и взять у него автограф.
Стажировка только набирает темп, а сколько интересных встреч, экскурсий, сюрпризов будет ещё впереди!
Руководитель школьного
пресс-центра Н.И. Потапова