1 апреля 2016 г.

Конкурс «Вечное в памяти»

События и герои, которые забыть невозможно! Они в памяти, в наших сердцах, а теперь еще и видеопрезентациях новокузнецких школьников и студентов. Центр «Социум» и Кузнецкий техникум сервиса и дизайна имени Волкова подвели итоги городского конкурса «Вечное в памяти».
Городской конкурс «Вечное в памяти», который организовал молодежный центр «Социум», стартовал еще месяц назад. Целый март новокузнечане с чувством патриотизма снимали, монтировали и создавали свой неповторимый ролик, посвященный празднованию Победы в ВОВ. Набралось 15 участников, и это неплохие результаты, говорят организаторы.
Ольга МАНДРОВА, директор «Кузнецкого техникума сервиса и дизайна им. В.А. Волкова»: «У нас есть профессия реклама называется, где они учатся, как правильно снимать, фотографировать и поэтому это даже их профессиональный рост участие в этом конкурсе».
В конкурсе три номинации: видеоочерк, видеоинтервью и видеоклип. Курсанты из Кузбасского института федеральной службы исполнения и наказания решили взять членов жюри масштабностью: сняли ролик, в котором рассказали обо всех родственниках с кафедры. А вот ученик школы № 64 отправил отрывок из короткометражного фильма «И распахнулись небеса». Название видеопрезентации очень точно описывает суть конкурса — Нам жить. Нам знать. Нам помнить.
Сергей УСТИНОВ, победитель конкурса «Вечное в памяти» (номинация «Видеоочерк»): «Каждый год ученики с радостью участвуют в съемках фильма, они добавляют что-то в сюжет, интересуются, мы устраиваем встречи с ветеранами, приглашаем на школьные мероприятия, где показываем фильмы   и это сам
ая интересная работа с пожилыми людьми, живые встречи».
Тройка победителей получила дипломы, но как говорят организаторы, главное не победа, а желание знать, помнить и уважать тех, кто победил!
Юлия РЫБАЛКО, директор молодежного центра «Социум»: «Меня поразило отношение, потому что важным критерием было отношение к своей работе, меня поразило, очень трогательно. Особенно ребята, ладно, которые рассказывали по своих дедах и прадедах, а которые рассказывали просто о героях!».
По материалам сайта "ТВН. Телевидение Новокузнецка"