19 апреля 2016 г.

Судьба женщины в шахте...

6 апреля прошёл ежегодный конкурс "Шахтёрская слава!" Как много в нашей школе учеников, которые воспитываются в семье шахтёров. Есть даже представители целых шахтёрских династий. А как много интересных судеб, о которых мы ещё не поведали миру.
В 10 Б классе учится Селин Егор. Молодой человек может гордиться своей семьей, в особенности - бабушкой, Бурлаковой Лидией Тимофеевной. Именно о её судьбе он решил рассказать на этом конкурсе.
Егор проследил жизненный путь Лидии Тимофеевны: как она училась, как оказалась труженицей разных шахт в нашем родном Орджоникидзевском районе города Новокузнецка. Лидия Тимофеевна работала и горным нормировщиком, и подземным хронометражистом, без страха спускалась под землю, как подсчитал Егор, более 3000 раз!!! Она трудилась вместе с выдающимися горняками, Героями Социалистического труда - Сизых Иваном Егоровичем, Нагорным Сергеем Дмитриевичем, а также в знаменитой бригаде Рината Баталова.
Селин Егор с бабушкой
Егор часто общается со своей бабушкой, она человек активный, интересный и очень общительный. Лидия Тимофеевна осчастливила нас своим присутствием на данном мероприятии и после выступления прочла некоторые стихи собственного сочинения. Если человек талантлив, то он талантлив во всём! Вот некоторые строки.
Мы посвятили жизнь Кузбассу,
Гордимся тем, что в нём живем.
Мы и сейчас в строю горняцком
И дальше вахту понесём.
Итоги конкурса "Шахтёрская слава"
Егор стал победителем на конкурсе "Шахтёрская слава". Однако главный победитель, покоривший сердца жюри и аудитории - Лидия Тимофеевна!
Мы благодарим Лидию Тимофеевну за трудовой и творческий вклад в жизнь родного Кузбасса. Хочется, чтобы наши воспитанники знали и ценили таких людей и находили в них образец для подражания!