6 октября 2016 г.

Разноцветное настроение

День Учителя – трогательный и добрый праздник, когда есть повод сказать учителям то, что в обычные учебные дни сказать не так просто, а иногда просто некогда: слова любви и благодарности.Ощущение праздника у учителей 64-ой появлялось уже в фойе школы: большой и дружный живой коридор, громкие поздравления и разноцветные ленты на счастье. А какие милые и трогательные подарки приготовили старшеклассники учителям! Каждый выбрал для себя кусочек картонного разноцветного тортика с сюрпризом – внутри украшенной коробочки лежали конфеты. Сколько труда за этими подарками! Много сил, времени, любви к наставникам.



Доброй традицией стал «праздник без остановки»: каждая перемена оборачивалась необычным и ярким представлением: свободный микрофон для родителей и ребят, фото педагогического коллектива на память, зажигательный танцевальный флешмоб в школьном дворе… Многие классы поздравляли учителей всем коллективом, например, 8 Б, который так неожиданно и приятно угостил всех педагогов тортом и подготовил большой праздничный фотоколлаж. 
Праздник, соответствуя девизу, стал по-настоящему разноцветным. Учителя, не сговариваясь, пришли в школу не просто нарядными, а очень яркими, в платьях и костюмах самых разных оттенков. Дополняли яркие образы цветные ленточки, полученные в подарок на входе в школу. 
Конечно, в День Учителя не обошлось без концерта. Но в этом году он прошел не так, как всегда! Большую роль сыграли молодые специалисты, принявшие активное участие в мероприятии. Гостей праздника восхитил дуэт старшеклассницы Кристины Мигашевой и учителя истории Павла Петровича Стефанюка, который в песне «Проститься» сыграл соло на саксофоне. А дальше началось представление нового формата: КВН! Соревновались в находчивости и юморе две команды – старшеклассников и молодых специалистов. Фееричные выступления, искренний смех гостей праздника, компетентное жюри, не желающее никого обидеть… И ведь не обидели! Победила дружба! 
Много доброго и радостного случилось в этот день у каждого учителя. А иначе и быть не могло: ведь ребята – от малышей до старшеклассников – очень старались! Здорово, что в круговороте школьных дней есть такие праздники, как День Учителя! Пожалуй, это самый трогательный профессиональный праздник.

Ольга Викторовна Исаева
Фотоотчёт