9 ноября 2016 г.

Сложный шаг - выбор профессии

Выбор профессии очень сложный и важный шаг. Чтобы не совершить ошибку и правильно сделать выбор необходимо как можно тщательнее изучить свои способности и склонности, ну и конечно же, профессии, которые тебя окружают. У нас появилась такая возможность благодаря гостям, которые посетили уроки технологии. Первый гость это Дубов Юрий, шеф - повар  ресторана «Грааль». Познакомил нас с профессией повар, многое рассказал о продуктах, о том, как нужно  их хранить. Приоткрыл тайны простых, но очень вкусных блюд, а также показал мастер – класс по нарезке овощей.
Второй гость доктор - бактериолог, кандидат педагогических наук Куренский Иван Александрович. Познакомил нас со своей профессией. Оказывается, быть бактериологом очень интересно, но не просто, а в некоторых случаях очень опасно, если не соблюдать правила техники безопасности.
Знакомство со столь  интересными людьми  не прошло даром для ребят. Кто-то решил стать поваром, а  некоторые связать  жизнь с наукой. Конечно все может  измениться со временем, так как интересы ребят меняются. Но надеемся, что этот опыт пойдет им на пользу и они правильно сделают   свой выбор. А еще хотим приоткрыть небольшую тайну, в ближайшее время  ребят ждут встречи с очень необычными  и неординарными людьми.

Борискина Ю.С.
                                                                                                     Надеина Л.А.