28 января 2017 г.

Звучит художественное слово

В рамках Месячника словесности на параллели 5 – 6 классов прошёл школьный конкурс чтецов художественных произведений «Поэты и писатели – детям». Более 20 участников выступили перед зрителями, только троим посчастливилось стать лучшими, но каждый присутствовавший  приобрел ценный опыт и получил эстетическое удовольствие от хорошего декламирования прекрасной детской классики.
Стихи и проза Агнии Барто и Сергея Михалкова, Самуила Маршака и Корнея Чуковского, Елены Благининой и Людмилы Фадеевой, а также многих других поэтов и писателей радовали слух в течение двух часов, пролетевших незаметно. Последовательность выступлений участники определили жребьёвкой. Оценивали выступления члены жюри – неоднократные победители конкурсов художественного чтения различных уровней – старшеклассницы Виктория Зукина, Арина Никитская и Полина Ледовская. Судьи обращали внимание на осмысленность исполнения, артистизм и речевую грамотность конкурсантов.  Лучшими были признаны выступления Полины Поповой (6В), Арины Гавриловой (6В)  и Марии Гридуновой (5А), руководитель В.Т. Ибрагимова.
Ребята, привыкшие на уроках слушать декламирование только своих одноклассников, были приятно удивлены выступлениями учащихся других классов и отметили: есть чему поучиться. А это ли не главное в таких мероприятиях! Прикосновение к художественному слову, рождающаяся мысль и по крупицам собирающийся опыт – особо важные результаты таких мероприятий.
О.В. Исаева