19 июня 2017 г.

Занятия в «Школе юнкоров»

Они нашли себе занятие по душе! Летние каникулы с пользой проводят юные корреспонденты. Полным ходом сейчас идет школа юнкоров, организованная городской лигой ЮНПРЕСС. В этом году она стала юбилейной - двадцатой.
Они уже знают, как сделать удачный кадр в газету, с чего начать разговор и как его продолжить. Эти важные качества ребята приобрели благодаря летней школе юнкоров. В этом году она юбилейная, двадцатая. Дети, мечтающие стать корреспондентами, пробуют свои силы в школьных газетах. Одна из них - "Без 15-ти восемь". Издание выпускает школа № 64. Здесь юнкоры делают свои первые шаги в журналистике. Умение правильно формулировать мысли пригодится им в будущем, даже если они потом выберут другую профессию.
Ольга ИСАЕВА, учитель русского языка и литературы школы № 64, руководитель школьного пресс-центра и газеты "Без 15-ти восемь": «Даже те, кто далеки от журналистики, все равно у них горит глаз, потому что интересны и необычны все эти встречи новые. Мы даже не ожидали, что столько интересных и необычных людей и профессий есть в нашем городе».
Во время летней школы юнкоров дети встречаются с интересными людьми: артистами, спортсменами, художниками, фотографами и не только. Теория сразу же закрепляется на практике. Интервью, репортажи, заметки, статьи. 
Ангелина КОЗЛОВА, ученица лицея № 27: «Потянулась в мир журналистики. Эти все новости, увлекательные программы, познавательные. Познакомится с новыми интересными людьми. Допустим, вот недавно я познакомилась Оскаром Роберто Медино, это аргентинский боксер. Я научилась танцевать танец румбу. Это очень увлекательно собирать материалы, а потом показывать это другим людям».
Андрей БЛИНОВ, ученик школы № 64: «Я сюда пришел для того, чтобы познакомится с новыми интересными людьми и улучшить свои навыки написания текста, поскольку это пригодится в любом виде деятельности. Это оказалось интересно, и я ничуть об этом не пожалел».
В школе юнкоров занимаются дети с четвертого по 11-ый классы. Самых активных отметили особо. Вручили грамоты и сертификаты.


Фотоотчёт из личного архива Ольги Викторовны Исаеевой