16 декабря 2017 г.

Ниже бездны - выше облаков

Сегодня презентуется общественности новый художественный фильм "Ниже бездны - выше облаков", снятый по по повести современной писательницы Елены Шолоховой. В ней автор постарается решить проблему нравственной силы добра, человеческого достоинства, где рождается личность. Это в идеале. А на пути взросления порою ребёнка, подросток сталкивается о такими обстоятельствами, которые уродуют его душу.
Само название фильма интересует. Главный герой его - класс, 9-тый. Ниже бездны опустится он в своей безликости и рабской психологией, на которые обрекла их ненормальный лидер - девочка-отличница, активистка. "Кто против класса, тот против всех" - главный закон утвержденный еще в начальной школе. А класс - это она, воплощение жестокости и цинизма. Женька Запевалова живёт с бабушкой и отцом-тираном. Но это рождает в её душе не бунт, а желание подчинять и властвовать. Байкоты, наказания, страх. Одиночество - реалии жизни 9Б. Вот так просто, одним словом - пластилин в руках бездушного подростка. Ни один из ребят не рассказал об этом учителю или родителям. Спаси и сохрани любого ребёнка от этой "бездуховного ужаса"!

И только явление в классе нового одноклассника всё изменит. Но какой ценой! Любовь и внутреннее чувство собственного достоинства способные освободить человека от духовного рабства и поднять его в собственных глазах, образно говоря, "выше облаков".
Что это за история? Приглашаем посмотреть фильм...

Фотоотчёт
Л.А. Новохатская