27 февраля 2018 г.

Об Уроке Мужества в 64-ой - в газете "Кузбасс"

Накануне 23 февраля в школах Кузбасса проходят уроки мужества, на встречи с ребятами приходят ветераны Великой Отечественной войны и участники боевых действий.



Так, в Новокузнецке в средней школе №64 на урок мужества «Есть такая профессия – Родину защищать» был приглашен 92-летний ветеран Федор Михайлович Воронин.
– Федор Михайлович – большой друг нашей школы, – рассказала руководитель школьного музея Любовь Новохатская. – Сотрудничаем с ним с момента создания нашего музея, больше тридцати лет. За это время удалось собрать большой материал по истории Великой Отечественной войны, по войне в Афганистане и другим боевым действиям, в которых принимали участие выпускники нашей школы.
По словам Любови Алексеевны, при музее работает и киностудия. Именно музей дает темы и материал для новых фильмов и театральных спектаклей. Вот и Федор Воронин сыграл одну из главных ролей в военной ленте «И распахнулись небеса», которую сняли ребята из школьной киностудии.
Все свои работы ученики выкладывают на школьном канале на YouTube. К слову, есть в 64-й и еще одна давняя традиция: каждый год 6 мая в пять часов утра группа школьников отправляется по пустынному, еще спящему городу, чтобы возложить цветы  к памятнику шахтерам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Катерина Спасова, 
журналист газеты "Кузбасс"
Источник