21 февраля 2018 г.

Пятиклассники подхватили эстафету «Зарницы»!

20 февраля 2018 г. для команд 5-х классов проведена военно-спортивная эстафета «Зарница», посвященная Дню защитников Отечества.
Несколько недель в коллективах 5-х классов царило возбуждение -  20 февраля  будет игра «Зарница»!  Надо определить состав команды, распределить «бойцов» по этапам, создать Знамя и эмблему команды, узнать многие нужные вещи, как то: что такое «азимут», как правильно разжечь костер, какие звания у наших военных. А главное, у кого хватит сил проползти по-пластунски, пробежать на лыжах, дотащить «раненого» до лазарета. Но вот все волнения позади, и жребий брошен! Суровые судьи из 8 «г» класса под командованием Сафиной Натальи заняли свои места, и эстафета началась.
Первым заданием было выполнение строевых приемов и исполнение строевой песни. С приемами не все обстояло гладко, а вот песни, подготовленные  под руководством учителя музыки Винеры Романовны, все команды исполнили великолепно, показав, что в строю – каждый достойный певец, главное – орать громче!
Открывать соревнования по жребию выпало «Богатырям» из 5-го «г». Первым всегда труднее, но «Богатырям» покорились и глубокие снега, и полоса препятствий. Правда, спасли раненого с трудом – несколько раз роняли по дороге в лазарет, и как он, бедный, выжил! 
«Красные Орлы» из 5-го «а» пролетели всю дистанцию быстрее всех, но судьи усмотрели у них некоторые ошибки на этапах. Это не позволило занять первое место. Легендарные «12 Панфиловцев» (5 «в»), и «12 Спартанцев» (5 «б») с достоинством выдержали все испытания. А «12 Панфиловцев» не посрамили легендарных героев войны – судьи единогласно присудили им 1-е место. Болельщики яростно поддерживали свою команду, их восторженные возгласы были слышны далеко за пределами школы.
Все команды были достойны победы, но всегда есть та, которая сегодня готова немного лучше соперников – была быстрее, точнее, удачливее. Слава победителям! 
Важным итогом «Зарницы» стало хорошее настроение, движение на свежем воздухе, красные от мороза щеки и носы, и много положительных эмоций. 
И огромное спасибо хочется сказать судейской бригаде: Сафиной Н., Бабину Д., Гааль Д., Козлову А., Косенюку В., Малашенко А., Малкиной Е., Третьяковой Д., Шубиной А., Якубович А. Они проявили себя как настоящие строгие и добрые наставники пятиклашек, мужественно выдержав все соревнования на морозе и в снегу.

В. В. Оленев
Руководитель клуба «Пограничник», 
учитель ОБЖ