3 июня 2018 г.

Хроники Летней юнкоровской школы: "Интеллект-академия"

В День Защиты Детей юнкоры посетили первую частную начальную школу Новокузнецка "Интеллект-академия", побывали на открытии фестиваля "Кукла в детских руках" и встретились с руководителем центра "Параскева Пятница" Е. А. Павловской. В частной школе экскурсию для юных корреспондентов проводила директор Наталья Евстафьевна Голобокова. Кабинеты, в которых мы были, оснащены удобными для обучения партами, эргономичными стульями, настенной доской (маркерной и меловой). Так же в кабинетах присутствует аппаратура, необходимая учителю для проведения уроков. Кабинет информатики оснащён новыми компьютерами, удобными для осанки детей креслами.

Первая частная школа Новокузнецка необычна не только особым подходом к начальному образованию, но и архитектурой здания. Это перестроенный ресторан «Кошкин дом». Архитектура строения этого здания интересна тем, что эта школа не похожа на остальные школы, так как в ней присутствуют необычные башенки, корпуса. А так же она оснащена системами контроля доступа, видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. Огороженная территория охраняется: есть два поста охраны - при входе на территорию и в здание школы. А самое удивительное, что общая площадь территории школы составляет всего 8089 метров квадратных. В ней очень интересен спортивный зал - в нем много инвентаря для различных видов спорта. Так же на территории школы есть спортивная площадка со спортивным инвентарем - для теплого времени года. Ещё в этой школе есть просторная столовая с высоким потолком, который даёт большую акустику. В классах всего по 14 учащихся - это даёт возможность педагогам индивидуальный подход к каждому ученику. И после занятий детям доступны различные кружки и секции, которые развивают речь, слушание, письмо и чтение.
Делегация юнкоров школы №64 стала самой активной, отличилась по количеству заданных неординарных вопросов директору школы, которая особо отметила Егора Кудрявцева! Егор уже второй год стажируется в летней школе юнкоров, и это ему на пользу.
Даниил Фомин, юнкор газеты "Без 15-ти восемь"